Многие из нас любят грибы. Они сытные и полезные, если с ними не перебарщивать. Грибы входят в состав многих блюд, они предают особый вкус и аромат. Основное время сбора грибов – это осень, но их можно сохранить на долгое время. Как же это сделать? Конечно маринование стоит на первом месте, а знаете ли вы, что грибы можно жарить на зиму и рецепт их очень прост.
Жареные грибы рецепт на зиму.
Состав:
- Грибы (берем те, что нравятся и пригодны для жарки) – 1кг;
- Жир (кулинарный или как его еще называют фритюрный, или свиной) – 250г;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы если сами собирали хорошенько промываем, чтобы избавить от лесного мусора и чистим. Если грибы покупные, немного промыли и можно чистить. Почищенные грибы режим вдоль крупными кусочками и отправляем варится в подсоленную воду вместе с одной головкой очищенного лука около 40 минут. Затем промываем и жарим на жиру около 30 минут, посолив их по вкусу. Заранее подготовим банки, простерилизуем их и выкладываем горячие грибы, закручиваем крышки и даем остыть, жир должен полностью застыть. Такой рецепт жареных грибов на зиму в банках сохранит отличный вкус и позволит их хранить долгое время.
Еще одним отличным рецептом является приготовление гриба бородача на зиму.
Это довольно редкий гриб и считается деликатесом. В некоторых странах его применяют в медицине. Другое его название – ежевик, так как похож своим видом на ежа. Имеет белый окрас, кустистую форму и мясистые перепонки, которые торчат на подобие игл. Полезным свойством этого гриба является, то что он активизирует синтез многих веществ и является хорошим антиоксидантом.
Если вам повезло найти такой гриб то смело приступайте к готовки.
- Гриб бородач;
- Лук репчатый;
- Масло сливочное;
- Соли и перец по вкусу.
Грибы отвариваем примерно 30 минут и нарезаем не большими кусочками. Обжариваем с луком в течение 20 минут, на сливочном масле с добавлением соли и перца. Бородачи раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Даем им остыть и храним в прохладном месте.
Рецепт жареных грибов на зиму настоящая находка для хозяек. Простой способ приготовление, универсальное для любых видов грибов и возможность употребления во многих блюдах – вот основные критерия такого рецепта!