Грибы жареные на зиму, рецепт приготовления пошаговый

0
1910
Жаренные грибы

Многие из нас любят грибы.  Они сытные и полезные, если с ними не перебарщивать.  Грибы входят в состав многих блюд, они предают особый вкус и аромат.  Основное время сбора грибов – это осень, но их можно сохранить на долгое время.  Как же это сделать?  Конечно маринование стоит на первом месте, а знаете ли вы, что грибы можно жарить на зиму и рецепт их очень прост.

Жареные грибы рецепт на зиму.

Состав:

  1. Грибы (берем те, что нравятся и пригодны для жарки) – 1кг;
  2. Жир (кулинарный или как его еще называют фритюрный, или свиной) – 250г;
  3. Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы если сами собирали хорошенько промываем, чтобы избавить от лесного мусора и чистим. Если грибы покупные, немного промыли и можно чистить.  Почищенные грибы режим вдоль крупными кусочками и отправляем варится в подсоленную воду вместе с одной головкой очищенного лука около 40 минут.  Затем промываем и жарим на жиру около 30 минут, посолив их по вкусу.  Заранее подготовим банки, простерилизуем их и выкладываем горячие грибы, закручиваем крышки и даем остыть, жир должен полностью застыть.  Такой рецепт жареных грибов на зиму в банках сохранит отличный вкус и позволит их хранить долгое время.

Еще одним отличным рецептом является приготовление гриба бородача на зиму.

Это довольно редкий гриб и считается деликатесом.  В некоторых странах его применяют в медицине.  Другое его название – ежевик, так как похож своим видом на ежа.  Имеет белый окрас, кустистую форму и мясистые перепонки, которые торчат на подобие игл.  Полезным свойством этого гриба является, то что он активизирует синтез многих веществ и является хорошим антиоксидантом.

Читайте также:  Китайские пельмени, рецепт приготовления пошаговый

Если вам повезло найти такой гриб то смело приступайте к готовки.

  • Гриб бородач;
  • Лук репчатый;
  • Масло сливочное;
  • Соли и перец по вкусу.

Грибы отвариваем примерно 30 минут и нарезаем не большими кусочками.  Обжариваем с луком в течение 20 минут, на сливочном масле с добавлением соли и перца.  Бородачи раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.  Даем им остыть и храним в прохладном месте.

Рецепт жареных грибов на зиму настоящая находка для хозяек.  Простой способ приготовление, универсальное для любых видов грибов и возможность употребления во многих блюдах – вот основные критерия такого рецепта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here