Содержание статьи
Брокколи используют для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, котлет, супов. Они низкокалорийные и очень полезны для нашего организма.
Куриный суп с брокколи
Cуп с копченой курицей и брокколи. Рецепт Готовится суп легко и быстро. Весь процесс займет всего 25 минут.
Норма продуктов:
- Лук – 1 шт. небольшого размера.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки.
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Брокколи – 300 г.
- Куриное мясо на косточке – 350 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Орегано – 1 ч. ложка.
- Еснок – 1 зубчик.
Пошаговое приготовление:
- Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи и режем мелкими кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь средних размеров.
- Овощи обжариваются на двух столовых ложках растительного масла. С целью экономии времени и удобства, можно сделать это в кастрюле, в которой будет вариться суп.
- Заливаем в кастрюлю куриный бульон. Опускаем в него стручковую фасоль, брокколи, отделенное от копченой куриной косточки мясо (нарезанное накусочки), солим и перчим по вкусу.
- Спустя 7-10 минут после закипания добавляется ореганои измельченный чеснок.
- Толкушкой для картофельного пюре слегка разминаем содержимое и снова ставим суп на огонь до момента закипания. Отключаем огонь и ждем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Суп получается легким, с ненавязчивым ароматом копчености. Такой суп куриный с брокколи замороженной одинаково хорош, как и со свежей капустой.
Суп с брокколи с лапшой
От этогоблюда веет теплом и уютом домашнего очага. Суп получается легкий, диетический, низкокалорийный. Для его приготовления понадобится:
- 300 г брокколи.
- 200 г муки.
- 1 куриное яйцо.
- 50 мл воды.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 5 картофелин среднего размера.
- Соль.
- Базилик.
Приготовление:
- Готовим тесто для домашней лапши. В муку вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одну из которой раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем на кусочки. Разворачиваем каждый из них, чтобы он приобрел форму лапши. Оставляем немного подсушиться. Проделываем ту же процедуру со вторым второй половиной теста.
- Нарезаем картофель и морковь кубиками. Заливаем овощи в кастрюле куриным бульоном и варим до готовности.
- Удаляем из перца семена и тоже режем его кубиками. Разбираем брокколи на соцветия. Все опускаем в кастрюлю с отварными овощами. Добавляем соль и специи.
- Варим все 5 минут, затем опускаем лапшу и снова варим 5 минут. Готово. В куриный суп с брокколи и лапшой вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу.
Суп куриный с брокколи и вермишелью
Для этого блюда необходимо:
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Зеленый лук – пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Брокколи – кочан.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г.
- Мелкая вермишель – 0,5 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Черный молотый перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим в течение 10 минут.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле среднего размера морковь (натереть на крупной терке) и луковицу (режем мелкими кубиками).
- Приправляем спассерованные овощи томатной пастой и тушим 1 минуту. Добавляем в суп полученную зажарку, разобранный на соцветие кочан капусты брокколи, консервированный зеленый горошек, вермишель, соль, перец.
- Убавляем огонь и варим еще 7-10 минут. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
Суп с курицей, брокколи и сыром
Это не только вкусное, но и питательное блюдо. Нам понадобится:
- Куриное филе – 400 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 600 г.
- Вода 2 л.
- Густые сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Твердый сыр – 200 г
Готовим суп:
- Нарезаем картофель кубиками.
- Лук режем мелко.
- Кладем в кастрюлю куриное мясо,картофель, лук, соцветия брокколи. Можно использовать капусту свежую или замороженную. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
- Варим 30 минут с момента закипания и вынимаем мясо. Разбираем его на волокна.
- Перемешиваем сливки и муку. Добавляем несколько ложек супа, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сливочную массу в кастрюлю.
- Натираем на терке сыр и тоже оправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
- Добавляем перец и соль. Варим еще 10 минут до готовности.
Суп с брокколи и курицей для ребенка
Брокколи – это кладовая витаминов и минералов, поэтому овощ очень полезен для детей. Данный рецепт подойдет для любого детского возраста.
Берем:
- Куриную грудку – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
- Натуральное сливочное масло – 30 г
Готовится такой суп очень быстро:
- Варим до готовности куриную грудку.
- Вынимаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
- Опускаем в суп брокколи и варим овощ 15 минут.
- Добавляем куриное мясо и сливочное масло.
- Снимаем с огня и блендером превращаем суп в пюре. Соль добавляем, если ваш малыш старше 1 года.
Детский супчик готов.