Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров
Ингредиенты для «Икры кабачковой нежной в мультиварке»:
- Кабачок (Нарезанный) — 2 кг
- Морковь — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 10
Рецепт «Икра кабачковая нежная в мультиварке»:
- Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
- Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
- Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить;
- К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут;
- По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
- Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
- Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут;
- Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить.
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;