Брокколи в сметане, рецепт с мясом птицы, с сыром и творогом

0
2177
Брокколи в сметане

тушеная брокколи

Тушеная броколли

Капуста брокколи настолько полезна, что употреблять ее нужно обязательно, предлагаем вам рецепт приготовления тушеной брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи-1кг
  • Сметана жирная-0,5кг
  • Яйцо-6шт
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления не сложен и не займет много времени:

  1. Капусту вымываем и разбираем на соцветия. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, воду нужно подсолить, и ставим на огонь, с момента закипания варим капусту 5минут. Воду сливаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
  2. Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, соль , специи, можно взбить всю массу в миксере, так блюдо получится пышнее.
  3. В блюдо для запекания выкладываем брокколи и заливаем сметаной с яйцами, помещаем в духовку примерно на 20минут до готовности яичной массы. Перед подачей к столу можно украсить веточками свежей зелени.

С мясом птицы

брокколи с мясом птицы

Капуста брокколи богата растительным белком, блюда из нее диетические. Эти качества ценятся многими поклонниками этого овоща, тем более что рецептов приготовления большое разнообразие, вот, например, рецепт как приготовить в домашних условиях на сковороде брокколи в сметане. Готовить будем с мясом птицы.

Состав:

  • филе мяса птицы-0,5кг
  • капуста брокколи-0,5кг
  • сметана 10%-200гр
  • соль, специи — по вкусу
  1. Филе куриное промываем, нарезаем кусочками небольшого размера и выкладываем на сотейник.
  2. Брокколи промыть, разделить по соцветиям. В кастрюле нагреваем воду и на 2мин опускаем бланшироваться. Выкладываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Соцветия выкладываем сверху на куриное филе. Смешиваем сметану с солью и специями и заливаем в сковороду, равномерно покрывая капусту.
  4. Все осторожно перемешать и тушить примерно 25-30мин под крышкой. Проверяем готовность по мясу.
Читайте также:  Рецепт кетчупа обычного, с яблоками, болгарским перцем, гвоздикой и корицей, острого чили

Рецепт брокколи в сметанном соусе

брокколи в сметанном соусе

Рецепт брокколи в сметанном соусе.Брокколи подвергаем минимальной термической обработке для сохранения максимума полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Брокколи-0,5кг
  • Сметана-200гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль, специи- по вкусу

Готовится быстро и очень просто:

  • капусту помыть и разобрать на соцветия, отварить 5-7 минут ( в зависимости от размера соцветий) в подсоленой воде, выложить в сито и дать остыть;
  • чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс, смешать со сметаной, солью и специями;
  • соцветия выложить на блюдо и полить сметанным соусом.

Время приготовления блюда 15минут.

Брокколи с сыром и творогом

Брокколи с сыром и творогом

Капуста брокколи прекрасно сочетается с молочными продуктами, приготовьте тушеную брокколи с сыром и творогом. Рецепт «Капуста брокколи тушеная с сыром и творогом».

Нам понадобятся:

  • Брокколи-500гр
  • Творог-100гр
  • Сметана-100гр
  • Сыр твердых сортов-50гр
  • Яйцо-2шт
  • Манка крупа-2ст ложки
  • Масло растительное-1 ст. ложка
  • Соль -0,5ч. ложки

Капусту вымыть , нарезать на мелкие соцветия, бланшировать 1-2 мин в кипятке, выложить на дуршлаг, дать остыть.

Смешиваем творог, сметану, яйца, манку и растительное масло. Добавляем соль и выкладываем в смесь брокколи, все аккуратно перемешиваем.

Можно готовить в духовке как омлет лидо запекать в духовом шкафу. Выкладываем брокколи в сметане в сотейник и готовим 30-40 минут, потом посыпаем натертым сыром и готовим еще 5-10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here