Содержание статьи
Вареники с вишней –любимое воспоминание из детства каждого. Вспоминаешь и чувствуешь как тает во рту мягкое тесто и ощущаешь сочную и ароматную вишню. Готовят вареники из пресного теста. Вареники с вишней –любимое воспоминание из детства каждого. Вспоминаешь и чувствуешь, как тает во рту мягкое тесто
Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней
Ингредиенты блюда
- Мука-350гр
- Вода-250гр
- Масло сливочное-30гр
- Соль- по вкусу
- Вишня без косточек-300гр
- Сахар-100гр.
Процесс приготовления:
- Воду вскипятить, добавить кусочек масла, перемешать.
- В миску насыпать муку, кипяток влить в муку и быстро и тщательно перемешать. При необходимости муки досыпать. Готовое тесто поместить на 30 минут в холодильник.
- Тесто из холодильника по истечении времени достать и раскатать в пласт, из которого выдавливаем чашкой подходящего диаметра нужные кружочки- заготовки для вареников.
- Ставим на огонь кастрюлю для варки вареников, воду немного подсолить (для придания крепости тесту).
- Вишню достаем из морозилки и кладем по несколько ягодок на каждую заготовку, посыпаем небольшим количеством сахара и защипываем края.
- В кипящую воду опускаем вареники, периодически помешиваем. Варить после закипания 10 минут. Готовые вареники осторожно шумовкой перекладываем на блюдо и подаем с сахаром, сиропом или сметаной.
Вареники с вишней рецепт пошаговый
Предлагаем вам рецепт пушистых вареников на кислом молоке или кефире с пошаговыми действиями. Варить такие вареники лучше на пару (можно использовать мультиварку).
Состав рецепта
- Кефир-250мл
- Мука-500гр
- Сахар-150гр
- Вишня без косточек-500гр
- Сода-1 ч. ложка
- Соль- по вкусу
Все ингредиенты нужно приготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
В миску вылить кефир, добавить соду, перемешать, всыпать соль.
Шаг 2:
Просеять муку и частями добавлять в кефир, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, чтобы готовое тесто вареников было пушистое. Оставить тесто на 20-30 минут для настаивания.
Шаг 3:
Тесто разделить на небольшие части и сформировать из каждой лепешку.
Шаг 4:
Ставим на огонь пароварку с водой, чтобы к моменту готовности вареников вода уже закипела.
Шаг 5:
В центр каждой лепешки выложить по несколько вишенок и посыпать из сахаром, сформировать вареник -противоположные края прищепить друг с другом.
Шаг 6:
Партию вареников выложить на решетку пароварки над кипящей водой, прикрыть крышкой и выдержать 10 минут до полной готовности теста.
Шаг 7:
Вареники переложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром по желанию.
Вареники из такого теста лучше варить сразу, не заготавливать впрок в морозильной камере. Тесто при низкой температуре потеряет свою эластичность и может разорваться при варке.
Рецепт теста для вареников с вишневой начинкой
Вареники можно налепить для заморозки либо чтобы употребить их сразу же после приготовления. Тесто в каждом случае готовится по разной рецептуре. Для заморозки вареников используйте заварное тесто. Такое тесто также идеально подходит для приготовления в кипящей воде.
Ингредиенты блюда
- Молоко- 250мл
- Мука-500гр
- Яйцо-1шт
- Масло сливочное-50гр
- Масло растительное-50мл
- Соль – по вкусу
- Вишня без косточек-500гр
- Сахар-100гр
Порядок приготовления блюда
- Вишню без косточек поместить в дуршлаг и засыпать сахаром.
- Для приготовления теста используем кастрюлю с толстым дном. Залить в кастрюлю молоко, размешать вместе с солью и растительным маслом. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
- Всыпать в кипящее молоко часть муки в количестве 1 стакана, размешать тщательно до удаления комочков и помешивая варить на огне несколько минут.
- Вбить яйцо в тесто, размешать ложкой, дать массе остыть, чтобы можно было далее замешивать руками.
- В остывшую массу добавлять частями оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто для настаивания на 20-30 минут.
- Затем тесто раскатать, тонким стаканом нарезать кружки-заготовки, в центр выложить вишню, перемешанную с сахаром и тщательно защипнуть края.
- Варить опускаем в кастрюлю с кипящей водой ( кастрюлю лучше выбирать с широким дном). С момента закипания варить 5 минут и вынимать шумовкой, смазать сливочным маслом и полить вишневым сиропом.
Классический рецепт приготовления вареников с вишневой начинкой
Состав вареников
- Мука-400гр
- Молоко-100гр
- Вода-70гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-1ч. ложка
- Соль- 1 ч. ложка
- Вишня-400гр
- Сахар-100гр
Приготовление вкусных вареников
- Смешать молоко и теплую воду.
- В миску засыпать 2/3 муки и влить молоко с водой, добавить яйцо и соль, перемешать ложкой.
- Частями засыпать оставшуюся муку, когда мешать ложкой станет тяжело- замешивать тесто руками.
- Затем добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто, от рук должно отлипать. Скатать тесто в шар , положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Из ягод вишни удалить косточки и поместить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
- Когда тесто настоялось – раскатать его в пласт и вырезать одинаковые кружочки. В центр каждого положить вишни и сахар и плотно прижать края, чтобы при варке не разошлись.
- Готовые вареники закладываем в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешиваем и с момента закипания варим не более 10 минут. Готовые вареники достать шумовкой и присыпать сахаром.
Такие вареники можно также и замораживать при желании. На тарелку или доску посыпать муки и сложить вареники, отправить на 30-40 минут в отсек для заморозки, затем подмерзшие вареники сложить в пакет или емкость для хранения в морозилке.
Вареники с вишней — это всегда вкусно! Рецепт простой: замеси тесто, приготовь начинку, раскатай, вырезай круги, кладите вишню и лепи вареники. Затем отварите их и подавайте со сметаной. Очень вкусно!