Те кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.
Как замариновать каре ягненка на шашлык.
Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса. Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.
Первый способ.
Ингредиенты:
- Каре ягненка 1 кг;
- Соевый соус 100мл;
- Мед 50 мл;
- Горчица 1ст.л;
- Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем порционно. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо. Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту. А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой. Такой шашлык удобнее готовить на мангале.
Второй способ.
Состав:
- Мясо ягненка (каре) около одного кг;
- Гранатовый сок 250мл;
- Соевый соус 100мл;
- Сахар 1ст.л;
- Растительное масло 1ст.л.
Приготовление:
- Мясо нарезаем порционно.
- Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
- Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов. Готовить также на мангале.
Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.
Третий вариант.
- Каре 1-1,5 кг;
- Вино столовое красное 250мл;
- Соевый соус 1ст.л;
- Лук репчатый пару крупных головок;
- Соль и перец по вкусу.
Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение. Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив. Ставим мариноваться на пару часов. Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.
Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!
Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка. Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.
Спасибо за подробное описание трех способов мариновки каре ягнёнка для шашлыка. Буду пробовать каждый из них, чтобы выбрать самый вкусный!