Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса

1
7597
Шашлык из каре ягненка

Шашлык из каре ягненкаТе кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?».  На самом деле все зависит от ваших предпочтений.  Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным.  Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка.  Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка.  Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса.  Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

Первый способ.

Ингредиенты:

  1. Каре ягненка 1 кг;
  2. Соевый соус 100мл;
  3. Мед 50 мл;
  4. Горчица 1ст.л;
  5. Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем порционно.  В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо.  Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту.  А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой.  Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

Второй способ.

Состав:

  • Мясо ягненка (каре) около одного кг;
  • Гранатовый сок 250мл;
  • Соевый соус 100мл;
  • Сахар 1ст.л;
  • Растительное масло 1ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционно.
  2. Для маринада в глубокой миске смешиваем гранатовый сок, соевый соус и сахар, перемешиваем. Должен получиться красивый красный маринад.
  3. Каре ягненка заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на пару часов. Но лучшим временем для маринования шашлыка является около 12 часов.  Готовить также на мангале.
Читайте также:  Что такое биоревитализация и контурная пластика?

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

Третий вариант.

  • Каре 1-1,5 кг;
  • Вино столовое красное 250мл;
  • Соевый соус 1ст.л;
  • Лук репчатый пару крупных головок;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу.  Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение.  Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив.  Ставим мариноваться на пару часов.  Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка.  Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за подробное описание трех способов мариновки каре ягнёнка для шашлыка. Буду пробовать каждый из них, чтобы выбрать самый вкусный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here