Содержание статьи
SQLITE NOT INSTALLED
Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:
свинина (шея или антрекот) — 1,5 кг;
- соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
 - минеральная вода с газом — 1 стакан;
 - уксус 9% — 1 ст. л.;
 - лук репчатый — 3 шт.
 
Этапы приготовления
- Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.
 - Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см — если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).
 - Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.
 - Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.
 - Влить минеральную воду к мясу.
 - Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.
 - Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.
 - Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом — при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.
 
Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.
				



















Вау, этот маринад просто супер! Уксус придаёт свинине шикарную кислинку, а минеральная вода делает мясо невероятно сочным! Я уже представляю, как этот шашлык на мангале румянится и ароматы распространяются по всему двору! Обязательно попробую это сочетание, не терпится угощать друзей!
Comments are closed.