Содержание статьи
Рецепт блинчиков с грибами
Для теста:
- Мука пшеничная-1,5-2 стакана
- Яйца-3шт
- Рассол (от помидоров)-0,5л
- Вода-0,1л
- Масло растительное-6ст. ложки
- Крахмал-4ст. ложки
- Сахар-2ст. ложки
- Соль-1ч. ложка
- Сода-0,5ч. ложки
Приготовление:
- Муку просеять, муку и крахмал перемешиваем.
- В миске взбиваем яйца. Добавляем к ним все остальные компоненты, взбиваем все вместе.
- Осторожно небольшими объемами добавляем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Муки добавляйте на свое усмотрение, чем больше муки в тесте, тем толще получатся блины.
- Сковороду смазываем маслом или салом и в хорошо разогретой плитке выпекаем блинчики.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие-400гр
- Лук-репка-2шт
- Чеснок-2-3 зубочка
- Зелень свежая ( петрушка, укроп)-100гр
- Соль- по вкусу
- Масло растительное-1ст ложка
- Грибы почистить, помыть, нарезать вдоль.
- Лук почистить, помыть, нарезать .
- На разогретую сковороду налить масло, выложить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета, посолить, протомить под крышкой, дать начинке остыть.
- Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью.
Начиняем блины: на половинку блинчика выкладываем приблизительно 1 ст. ложку грибов с луком, посыпаем зеленью с чесноком и заворачиваем в виде трубочек. По вашему усмотрению можно блины завернуть конвертиком или треугольником.
Грибы с грибной начинкой и сыром
Начинка для блинов может быть разной, предлагаем вам рецепт блинов с грибной начинкой с сыром.
Состав:
- Шапминьоны-250гр
- Сыр твердых сортов-150гр
- Мука-2ст. ложки
- Молоко-0,2л
- Масло сливочное 82%-2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Готовим так:
- Грибы почистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить до готовности.
- Сыр натереть на терке.
- В миску, сотейник положить сливочное масло и растопить, добавить муку и немного обжарить, мука будет золотистого цвета, снять с огня и немного остудить.
- В муку залить молоко и накипятить в сотейнике, добавить натертый сыр, обжаренные грибы, посолить и поперчить, все хорошо смешать.
- Фаршируем блины с грибами и сыром.
Блины с грибами и яйцами
Грибы отлично сочетаются со многими продуктами, делимся рецептом начинки для блинов из грибов с яйцами.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны-0,5кг
- Яйцо-2штуки
- Лук речатый-2штуки
- Морковь-2штуки
- Масло для обжарки-1ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Начинка для блинов готовится быстро, и она достаточно сытная.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать.
- Грибы помыть, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Отдельно обжарить лук с морковью.
- Соединяем все компоненты, добавляем соль и специи по вкусу и начиняем блины.
Блины с начинкой из белых грибов
Блины с начинкой из белых грибов — универсальный рецепт, можно подавать и к праздничному столу.
Для теста понадобится:
- Яйцо-3штуки
- Молоко -0,2л
- Мука-100гр
- Масло растительное-2ст. ложки
- Для начинки:
- Грибы белые- 4-5шт среднего размера
- Лук-1штука
- Масло сливочное-2ст ложки
- Масло растительное-1ст ложка
- Соль – по вкусу.
Готовим сначала начинку, чтобы она успела остыть.
- Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками.
- Лук почистить, мелко порезать, вместе с грибами обжарить с растительным маслом до готовности.
Примемся за блины.
- Яйца взбить миксером, добавить молоко, масло растительное и муку, все перемешать в миксере. Тесту дать настояться 15-20 минут и выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Блины сильно не зажаривать.
- В каждый блинчик кладем нужное количество начинки, заворачиваем конвертиком.
- Блины с начинкой обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
К столу подавать со сметанкой и мелко нарезанным укропом.