Содержание статьи
Бисквит рецепт простой
Классический бисквит – это основа многих десертов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться тем, что она умеет его правильно печь. Проблемы бывают разные: то не поднимется, но не пропечется.
Рецепт самого простого бисквита в духовке. Для теста понадобится:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара и столько же муки
- 1 чайная ложка соды
- уксус
Последние два ингредиента можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя
Рецепт приготовления бисквита:
- Этот способ прост тем, что не нужно делить яйцо на составляющие. Взбиваем их целиком с сахаром с помощью миксера или венчика. Главное – добиться густой белой пены.
Обязательно! Начинайте взбивать яйца с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Уйдет на это примерно 2 минуты.
Лайфхак: Яичная пена готова, когда на массе будут оставаться следы от венчика. Интересно, неправда ли?
- Добавляем в яйца гашеную соду или разрыхлитель
- Просеиваем муку в тесто через сито. Аккуратно перемешиваем снизу вверх
Что касается формы для запекания, то удобнее всего для бисквита выбирать разъемную форму. А смазать ее можно либо растительным маслом поверх пергамента на дне формы, либо сливочным маслом и присыпать мукой. В любом случае, не переборщите, чтобы масло не стекало по стенкам и не мешало бисквиту подниматься.
- Включаем разогреваться духовку на 180 градусов
- Выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку.
Время для приготовления коржа примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, поэтому следите. Проверять готовность бисквита очень просто спичкой или зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста — все готово!
После того, как достанете из духового шкафа, дайте бисквиту время постоять на столе и остыть.
Торт бисквитный рецепт
Высокий и румяный бисквит готов. Можно готовить торт. Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях совсем не трудно – полно информации в Интернете или кулинарных книгах. Сегодня предоставим вашему вниманию рецепт пышного бисквитного торта Маскарпоне.
Ингредиенты:
Коржи:
- яйца – 6 шт.
- мука – 150 г.
- сахар – 150 г.
- разрыхлитель или сода – ½ чайной ложи
- соль, ванильный сахар
Крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сливки 33% — 500г
- Сахар 2/3 стакана
- Готовим тесто для коржей:
Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем форму. Разбиваем в посуду для взбивания 6 яиц. Добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем на средней скорости до образования устойчивой пены. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в тесто, аккуратно замешивая.
Перелейте готовое тесто в форму и засеките 40-50 минут. По прошествии времени проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки.
Прежде чем приступить к торту, бисквит должен остыть при комнатной температуре около 5-6 часов. Поэтому готовьте коржи заранее.
Крем:
- Охлажденные сливки взбиваем с ½ сахара на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
- В отдельной емкости смешиваем сыр Маскарпоне с ванильным и обычным белым сахаром.
- Не спеша вводим сливки в сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Для этого нужно наметить ножом высоту коржей и сделать неглубокие надрезы. Далее вставить нитку или зубную нить в углубления на одном уровне, скрестить концы и аккуратно тянуть в разные стороны, чтобы нить продвигалась внутрь бисквита.
Если получилось 3 коржа, то на первый выкладываем ¼ часть крема и равномерно распределяем по поверхности.
Поочередно складываем коржи и крем друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте внешние края и верхушку торта.
Украшаем торт по желанию чем угодно: от шоколадной крошки до нарезки из свежих фруктов. Этот рецепт вкусного бисквитного торта осилит любая, даже начинающая хозяюшка.
Бисквит пышный рецепт простой
Секреты приготовления правильного рецепта пышного бисквита:
- Одинаковая температура ингредиентов. Многие советуют за полчаса до готовки бисквита все продукты отправить в холодильник. Не забудьте и форму!
- Посуда, в которой будете взбивать яйца обязательно должна быть чистой и сухой. Ни капельки влаги не должно вмешаться в белки. Иначе все зазря.
- В идеале просеять муку не 1, а 2 или даже 3 раза. Так она больше насытится кислородом.
- Смешивать яичную массу с мукой нужно снизу вверх. Либо ПО, либо ПРОТИВ часовой стрелки. Не менять стороны
- Мешать нужно медленно, но не долго. Добились однородности – выливайте в форму.
- Также не затягивайте с выпечкой, ибо бисквит точно не поднимется. Чтобы этого избежать, нужно заранее нагреть духовой шкаф до нужной температуры.
- Не открывайте духовку первые 30 минут. Табу!
- А вот с приготовлением тортов из готового бисквита спешить не надо. Ждем 6-10 часов.
Коржи для торта бисквитные рецепт
А целом, бисквитные коржи настолько универсальная основа для любого торта, что готовы принять на себя любую начинку и любые вкусовые эксперименты. Их пропитывают коньяком и лимонным соком. Поливают шоколадом и карамелью. Украшают цукатами, орехами и свежей черешней. Бисквитный торт прекрасен всегда.
Вот еще один бисквитный корж – рецепт с какао
Состав:
- 4 яйца
- ½ стакана сахара и столько же муки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
Приготовление:
- В большой емкости взбалтываем яйца до белой пенки.
- Повторяем то же самое с добавлением сахара.
- Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Засыпаем сухую смесь в яйца и перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки.
- На дно форму стелим пергамент и смазываем слегка растительным маслом его и бока формы. Выливаем туда бисквитное тесто и ставим горячую духовку.
Выпекать примерно полчаса.
Рецепт мокрого бисквита для торта
Рецепт мокрого бисквита для торта. Эти коржи хороши тем, что их не нужно дополнительно ничем пропитывать.
Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Молоко 3 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Сливочное масло 30 грамм
Расплавить сливочное масло на водяной бане. Смешать муку и разрыхлитель.
Отделить белки от желтков и взбить до густой белой пены. Добавить сахар и снова взбить.
Продолжая работу миксером, ввести поочередно желтки и сухую смесь. Молоко комнатной температуры и масло влить в тесто.
Вылить все в форму. Время приготовления при 180 градусах около 30 минут. Ставить форму нужно только в разогретую духовку!
Этот рецепт влажного бисквита для торта простой и очень вкусный.
Масляный бисквит рецепт пошагово
Бисквит рецепт с маслом. Это английский классический вариант бисквитных коржей – любимый десерт королевы Виктории.
Необходимо:
- поровну сахара, муки и сливочного масла – 250 г
- чайная ложка разрыхлителя
- 4 штуки куриных яиц
Дополнительно:
- лимон
- ванильный сахар
Как приготовить масляный бисквит? Рецепт пошагово:
- Масло комнатной температуры и сахар смешивать миксером около 5 минут.
- По одному вбить яйца и тоже перемешивать.
- Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к остальным продуктам, не переставая смешивать их.
- Добавить к тесту цедру лимона и ванильный сахар.
- Смазанную маслом форму для запекания заполнить тестом
- Выпекать в горячей духовке приблизительно 25 минут.
Бисквит по госту рецепт
Бисквит по ГОСТу – классический рецепт. А что же это такое – загадочный ГОСТ? Это государственный стандарт, которой определяет требования к качеству услуг или продукции. Кулинарный ГОСТ был разработан еще в СССР. Но хозяйки до сих пор многие блюда готовят именно по этим «золотым» стандартам.
Состав:
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 1 стакан (200 г)
- Пшеничная мука – 1 стакан (200 г)
Холодные яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем до пиков 10 минут. Постепенно всыпаем сахар до полного растворения. Желтки взбить отдельно 2 минуты.
Просеянную муку и желтки добавить к белкам. Перемешивать от боков посуды к центру. Застелить емкость пергаментной бумагой и вылить тесто. Готовить в разогретой духовке 40 минут. Температура 180 градусов.
Не можем не поделиться с вами необычным тортом бисквитным. Рецепт Американский на горячем молоке.
Ингредиенты:
- Цельное молоко ½ стакана
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 2/3 стакана
- Пшеничная мука 2/3 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Щепотка соли и ванилина
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем миксером на высокой скорости, медленно добавляя сахар. Всыпаем мучную смесь и быстро перемешиваем
Ставим молоко на огонь, и топим в нем масло. Не доводя до кипения, вливаем в тесто и замешиваем. Отправляем горячее тесто в форму и ставим разогретый духовой шкаф на 30 минут. Необычный способ приготовления и необычный мягкий вкус.
Бисквитные коржи – это довольно чувствительный к нюансам продукт. Но не стоит бояться неудач. Экспериментируйте и набивайте в этом кулинарном деле руку!