Баклажаны — овощи которым не зря уделяется так много внимания. Они обладают прекрасным вкусом, а также богаты минералами и полезными веществами. Баклажаны содержат пектин, кальций, много клетчатки. Это незаменимый продукт для желающих похудеть.
Один из необычных рецептов приготовления баклажанов – манзаны по-гречески. Вкусные манзаны из баклажан получаются при использовании следующего рецепта.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,8 — 3 кг;
- Морковь – 0,9 кг;
- Перец болгарский – 0,3 кг;
- Зелень- 1 пучок;
- Соль – 1 ложка;
- Чеснок – 3-4 головки;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
- В середине сделать надрез, затем баклажаны приварить в подсоленной воде слегка, примерно 3 – 5 минут после кипения.
- Будет намного вкуснее, если запечь овощи в духовке.
- В обеих случаях баклажанам дают остыть, жидкости стечь.
- Чтобы баклажаны покинула лишняя жидкость, их рекомендуют положить под гнет.
- Пока они находятся под грузом, готовят начинку.
Начинка:
- На терке измельчается морковь,
- затем тушится на разогретом масле в казане или сковороде 5 -10 минут.
- В то время, как начинка остывает, мелкой соломкой нарезается перец, измельчается зелень и чеснок.
- Начинка перемешивается, солится.
- Баклажаны фаршируются начинкой. Манзаны по этому рецепту укладываются плотно в крупную емкость, накрываются крышкой. Через три – четыре дня блюдо готово.
- Готовые манзаны можно разложить по стеклянным стерилизованным банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Любители баклажан могут приготовить по этому рецепту манзаны на зиму, чтобы и зимой наслаждаться любимым вкусом.