Всем нам прекрасно известно о знаменитом узбекском плове. Но эта кухня известна и другими вкусными блюдами. Например салат Бахор, который покорил нас своим насыщенным вкусом. Он довольно сытный, так как готовится с мясом. По рецепту салата бахораможно брать говядину, куриное мясо или баранину.
Состав. Традиционным бахором является рецепт салата с говядиной:
- Вареная говядина 200-300г;
- Помидоры крупные 2шт;
- Огурцы свежие в зависимости от размера 3-4шт;
- Лук 1шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сыр твердый 150г;
- Яйца 3шт;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Готовим. Нечего сложного в приготовлении нет:
- Мясо нарезаем соломкой вместе с овощами,
- вареные яйца лучше нарезать кубиками, а лук полукольцами.
- Чеснок рекомендуем мелко покрошить.
- Смешиваем все ингредиенты, сверху насыпаем тертый сыр и порубленную зелень
- солим по вкусу и заправляем майонезом.
Для рецепта бахора в место майонеза можно брать сметану и тогда наш салат приобретет нежный вкус, а если взять классический йогурт, то вкус приобретет пикантную кислинку.
Если вдруг у вас не оказалась мяса, не беда, рецепт салата бахора с колбасой будет для вас отличном вариантом. В составе меняем мясо на любую вареную колбасу или ветчину и салат порадует вас новым вкусом!