Разновидности пасхальных украшений

0
142

Каким образом можно приукрасить пасхальные куличи? Строго изъясняясь, никак, если человек преследует цель придерживаться исторической достоверности в изготовлении этого торжественного хлеба. История пасхи насчитывает огромное количество лет, разумеется, первые куличи практически не похожи на те, которые из года в год готовим сейчас мы.

Непосредственно наименование кулича произошло от греческого слова, которое обозначало хлеб формы круга или овала. Поэтому в самом начале кулич был именно такой формы, то есть простым сдобным хлебом, который готовили на праздник. Его приготавливали на все церковные торжества, а не только на Пасху. При этим кулич не был подовым, то есть его выпекали на противне. А чтобы придать хлебу торжественный вид, его украшали при помощи венка или креста из теста. Придерживаясь данной многознаменательной традиции именно с этого способа, стоит сначала разобраться, какие же бывают пасхальные украшения.

Узор из теста

Это наиболее традиционный и аутентичный вид декораций для куличей, а также на сегодняшний день – самый редкий. Узор изготавливается из того же теста, что и непосредственно хлеб. Его выкладывают на кулич до выпечки, поэтому в духовку хлеб ставят вместе с украшением. Готовый пасхальный кулич не поливают глазурью. Чтобы завершить презентацию, хлеб можно украсить кружевом или лентами.

Сладкие посыпки

Непосредственные преемники пшена, которое окрашивали в другой цвет, а затем выкладывали на кулич очень много лет назад. Сахарная посыпка – это самый легкий метод декорации. При этом можно добиться красивого и современного результата. Необходимо уместно сочетать форму и цвета, тогда посыпка будет выигрышно смотреться на куличе.

Очень стильный и занятый приём – использовать посыпку такого же цвета, как и глазурь.

Читайте также:  Где найти слушателей на страницу артиста в Spotify?

Цукаты

Наиболее очевидный и явный плюс цукатов как украшения – это их натуральность. Непосредственным продолжением этого достоинства будет применение цукатов природного цвета, а не с красителем. Таким образом они будут смотреться эстетичнее, при этом гораздо аппетитнее и вкуснее яркоокрашенных и пёстрых кусочков.

Орехи, семечки

Отличное и полезное продолжение натуральности используемых ингредиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here