Содержание статьи
Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:
- 3крупных яблока.
- 4,5 ст. воды.
- 0,5 ст. сахара.
- 3 ч. ложки картофельного крахмала.
Ход приготовления:
- Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
- Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
- Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.
Кисель из яблок с крахмалом рецепт
Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.
Норма продуктов:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 1 литр.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
Начинаем готовить:
- Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
- Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.
Кисель рецепт из яблок и корицы
Ингредиенты:
- 3 яблока.
- 0,5 ст. сахара.
- 2 ст. ложки картофельного крахмала.
- ¼ ч. ложки молотой корицы.
Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.
Яблочный кисель рецепт для детей
Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.
Нам потребуется:
- 1 яблоко.
- 1 ст. воды.
- 0,5 ч. ложки крахмала.
Готовить кисель просто:
- Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
- Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
- В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
- Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.