Содержание статьи
В мясе индейки очень мало жира, поэтому блюда из него получаются не только вкусными, но и диетическими и полезными. Они легко усваиваются и содержат совсем немного холестерина.
Кляр для индейки: рецепт
Для того чтобы приготовить индейку в кляре, берем:
- 0,5 кг филе птицы.
- 2 куриных яйца.
- 40 г твердого сыра.
- Мука для обваливания отбивных.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступаем:
- Мясо птицы нарезаем на пластины, толщина которых не должна превышать 8 мм. Обратите внимание на то, как должны при этом волокна: режем поперек их. В противном случае отбивная будет сухой и жесткой.
- Следующий шаг: отбиваем каждую мясную пластину. Делаем это аккуратно, чтобы не было повреждений, и она сохранила свою целостность. Далее солим и перчим по вкусу.
- Готовим кляр. Хорошо взбиваем в чашке яйца и смешиваем их с натертым на мелкой терке сыром.
- В плоскую тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси.
- Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты, пока не подрумянится.
Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.
Ход приготовления:
- Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
- Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
- Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Индейка в кляре на сковороде: рецепт пряный
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 300 г.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Ход приготовления:
- Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
- Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.
Подаем на гарнир овощи, картофель, макароны.
Отбивные: рецепт из индейки с сыром.
Такое блюдо очень просто приготовить. Сыр придает ему нежный сливочный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Твердый сыр – 120 г.
- Майонез, специи.
Приступаем:
- Подготовленное филе уложить слоем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляем в майонез специи и обмазываем смесью каждую мясную пластину.
- Сверху укладываем нарезанную тонкими кольцами луковицу, кружочки помидора и сладкого болгарского перца. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут достаем отбивные, посыпаем натертым сыром и снова запекаем в течение 10 мин.
Готово. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно за счет расплавленного сыра.
Отбивные из индейки: рецепт в духовке
Отбивные можно запекать в фольге. Нам понадобятся следующие продукты:
- Филе из индейки – 0, 5 кг.
- Оливковое масло – 1 ч. ложка.
- Горчица острая – 2 ст. ложки.
- Йогурт – 3 ст. ложки.
- Базилик.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Отбитое филе раскладываем на фольге и обмазываем его соусом, приготовленным из оливкового масла, острой горчицы, йогурта, мелко нарезанного базилика (несколько листочков), соли и перца. Обратите внимание, что для соуса нужно брать йогурт с небольшим содержанием жиров и без каких-либо фруктовых или ягодных добавок.
- На каждую отбивную кладем нарезанный тонкими кружочками томат и тертый сыр. Накрываем мясо вторым листом фольги и отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 180° духовку.
- Чтобы сыр подрумянился, приобрел красивую корочку, за пять минут до готовности блюда, аккуратно разворачиваем фольгу и снова запекаем.
Отбивные можно запекать с яблоком. Для этого:
- Готовим маринад. Смешиваем 1 ст. ложку зерен горчицы, 50 мл оливкового масла, раздавленную дольку чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Этой смесью натираем отбитое мясо и оставляем мариноваться на час.
- Выкладываем отбивные в форму для запекания, сверху – слой нарезанных тонкими ломтиками яблок. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.