Джелато, рецепт приготовления и список ингредиентов

0
1929
Джелато

ДжелатоДжелато (итальянское название gelato) – это популярный итальянский замороженный десерт. Готовится он из жирных сливок, жирного молока и сахара. Готовят и подают его в Италии, а ещё широко использую рецепт по всему миру. Особенной популярностью пользуется в России. В летних кафе его подают, как классический десерт, так и  с добавлением ягод, с кусочками спелых, сочных фруктов, с различными джемами, жидким шоколадом и шоколадной крошкой. Десерт отлично сочетается с кусочками фисташек  и грецких орехов. Приготовить джелато в домашних условиях не составит труда. Готовить его не сложно, а набор продуктов простой и доступный для всех.

В данном разделе Вы найдёте рецепт мороженого джелато. Возможно вы частенько летом будете использовать его для приготовления этого замечательного десерта. А еще угощать своих домашних вечерами за просмотром любимого сериала.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Молоко

Молоко для рецепта джелато в домашних условиях необходимо использовать молоко с высоким процентом жирности – 3,5 % — 4,2 %.

Сливки

Сливки для приготовления этого десерта лучше взять для взбивания, жирные – 33 % — 35 % жирности.

Яйца

Яйцоне нужно использовать целое. Для этого десерта необходимы только желтки. Яйца должны быть свежими, в противном случае десерт будет иметь посторонний запах.

Ваниль

Ваниль можно заменить ванильным сахаром, экстрактом ванили, или стручком ванили. Ваниль используют на кончике ножа, в противном случае готовое изделие будет горчить.

Ингредиенты. Что входит в состав джелато

  • Сливки – 250 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  1. Время приготовления – 90 минут
  2. Количество порций – 5 порций
  3. Калорийность – 250 ккал.
Читайте также:  Салат с ананасом и шампиньонами консервированными

Способ приготовления. Пошаговое описание

  1. В кастрюлю выливаем сливки и молоко, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и остужаем до температуры 30 – 40 градусов.
  2. Желтки взбиваем с сахаром добела миксером, добавляем ванильный сахар, и взбиваем ещё 1 минуту.
  3. В желтки небольшими порциями вводим молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать до однородной массы.
  4. Выливаем подготовленную и взбитую смесь в кастрюлю и ставим на огонь, интенсивно помешивая. Варим на слабом огне, до появления первых пузырьков.
  5. Слегка охлаждаем, процеживаем и охлаждаем.
  6. Заливаем крем-десерт в мороженицу и охлаждаем 30 минут. Затем убираем в морозильную камеру. Если не имеете мороженицу, то сразу выливайте в креманки и убирайте в морозильную камеру на 1 час. А можно и выложить в одну ёмкость, а после застывания, десерт порционно специальной ложки для формирования шариков выкладывают в креманки, или блюдца. Перед подачей поливаем сиропом, жидким шоколадом, посыпаем шоколадной крошкой, кусочками фруктов. А можно полить мёдом, карамелью. Этот рецепт итальянского мороженого классический, А можно приготовить по рецепту итальянское мороженое джелато: шоколадным, клубничным, банановым, добавим например протёртое пюре свежего, сочного манго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here