Содержание статьи
Все знают классический рецепт знамениты хдраников. Драниками, или дерунами их назвали еще много веков тому назад. А всё дело в том, что картофель трётся на мелкой, или крупной тёрке. Ингредиенты просты, а время на приготовление такого блюда уходит совсем немного. Но существуют и другие рецепты по приготовлению драников.Драники с мясом, Рецепт драников с ветчиной, или же рецепт драников с картофелем с сыром и ветчиной. В данном разделе Вы найдёте самый простой и удачный рецепт, благодаря которому сможете готовить вкусные и полноценные завтраки и баловать своих любимых.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
Картофель
Картофель используется только свежий. Его необходимо почистить, промыть и залить на ночь холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель освободить от крахмала. А трётся картофель непосредственно перед самым приготовлением драников.
Ветчина
Отлично подойдёт ветчина рубленная варёно-копчёная. Говяжья более плотная, куриная мягче и нежнее.
Сыр
Сыр лучше использовать полутвердых сортов. Отлично подойдёт Гауда, или Российский. Сыр трётся на мелкой тёрке и смешивается с картофелем.
Мука
Мука подойдет пшеничная высшего, или первого сорта. Ее необходимо просеять перед применением.
Лук
Лук репчатый редко кто использует. Но если натереть луковицу вместе с картофелем на мелкой тёрке, то драники (деруны) приобретут золотистый цвет и невероятный приятный аромат.
Ингредиенты. Что входит в состав драников с сыром и ветчиной:
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Яйца – 2 шт.
- Соль- 15 гр.
- Перец чёрный– 1 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ветчина – 120 гр.
- Мука – 50 гр.
- Масло растительное для жарки – 150 гр.
- Время приготовления – 1 час.
- Количество порций – 16 шт.
- Калорийность – 200 ккал.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Картофель очистить, промыть и залить холодной на несколько часов.
- Через несколько часов ещё раз промыть и натереть на мелкой тёрке вместе с луковицей. Слегка отжать воду, но не всю.
- В миску с подготовленным картофелем и луком, добавить яйца, соль, чёрный перец и всё тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр придаст драникам приятную нотку и аромат. Ветчину нарезать кубиком, или тонкой соломкой, всё перемешать. Добавить муку и всё тщательно перемешать, до однородной массы. Если в процессе приготовления драников появится вода, муку можно подсыпать небольшими порциями.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо разогреть.
- Выкладывать столовой ложкой смесь в раскалённое масло, формируя форму драников. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовыедраники выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать горячими со сметаной, майонезом, классическим йогуртом, или соусом Ранч.
Готовить драники можно не только по этому рецепту. Можно использовать рецепт картофельныхдраников с ветчиной, или же рецепт драников с ветчиной, сыром и зеленью.