Драники с сыром и ветчиной, рецепт приготовления

0
1378
Драники

ДраникиВсе знают классический рецепт знамениты хдраников. Драниками, или дерунами их назвали еще много веков тому назад. А всё дело в том, что картофель трётся на мелкой, или крупной тёрке. Ингредиенты просты, а время на приготовление такого блюда уходит совсем немного. Но существуют и другие рецепты по приготовлению драников.Драники с мясом, Рецепт драников с ветчиной, или же рецепт драников с картофелем с сыром и ветчиной. В данном разделе Вы найдёте самый простой и удачный рецепт, благодаря которому сможете готовить вкусные и полноценные завтраки и баловать своих любимых.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Картофель

Картофель используется только свежий. Его необходимо почистить, промыть и залить на ночь холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель  освободить от крахмала. А трётся картофель непосредственно перед самым приготовлением драников.

Ветчина

Отлично подойдёт ветчина рубленная варёно-копчёная. Говяжья более плотная, куриная мягче и нежнее.

Сыр

Сыр лучше использовать полутвердых сортов. Отлично подойдёт Гауда, или Российский. Сыр трётся на мелкой тёрке и смешивается с картофелем.

Мука

Мука подойдет пшеничная высшего, или первого сорта. Ее необходимо просеять перед применением.

Лук

Лук репчатый редко кто использует. Но если натереть луковицу вместе с картофелем на мелкой тёрке, то драники (деруны) приобретут золотистый цвет и невероятный приятный аромат.

Ингредиенты. Что входит в состав драников с сыром и ветчиной:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль- 15 гр.
  • Перец чёрный– 1 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки – 150 гр.
  1. Время приготовления – 1 час.
  2. Количество  порций – 16 шт.
  3. Калорийность – 200 ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Картофель очистить, промыть и залить холодной на несколько часов.
  2. Через несколько часов ещё раз промыть и натереть  на мелкой тёрке вместе с луковицей. Слегка отжать воду, но не всю.
  3. В миску с подготовленным картофелем и луком, добавить яйца, соль, чёрный перец и всё тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр придаст драникам приятную нотку и аромат. Ветчину нарезать кубиком, или тонкой соломкой, всё перемешать. Добавить муку и всё тщательно перемешать, до однородной массы. Если в процессе приготовления драников появится вода, муку можно подсыпать небольшими порциями.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо разогреть.
  6. Выкладывать столовой ложкой смесь в раскалённое масло, формируя форму драников. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовыедраники выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавать горячими со сметаной, майонезом, классическим йогуртом, или соусом Ранч.
Читайте также:  Рецепт яблочного пирога классический, с корицей, дрожжами, и еще несколько простых способов

Готовить драники можно не только по этому рецепту. Можно использовать рецепт картофельныхдраников с ветчиной, или же рецепт драников с ветчиной, сыром и зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here