Блины и сгущенка

Блины — отличный и полноценный завтрак. Готовят и подают это традиционное блюдо в разных городах всего мира. Только вот называют все народы это блюдо по – разному. Это всеми любимыми лакомство готовят по своим, индивидуальным рецептам, используя  тот, или иной ингредиент, для совершенства вкуса. По вкусу и внешнему виду все блины действительно различаются. Стоит на миг окунуть свою память в детство и перед глазами стоит картина: бабушка со сковородой у плиты, готовит нежнейшие, ароматные, кружевные блинчики. Секрет бабушкиных рецептов до сих пор остаётся в тайне, но самостоятельно приготовить волшебное лакомство всё же возможно. Чтобы блины приобрели кружева и пористость, в тесто вводится обычный кефир, или нежирная сметана. Готовят их на молоке, сыворотке, с использованием разрыхлителя, или дрожжей. А заменить сахар и коровье молоко можно сгущённым молоком. Рецепт блинов на  сгущённом молоке прост в приготовлении, даже для самых молодых хозяек.А  получаются они очень тоненькими и ароматными.

В данном разделе Вы найдёте рецепт блинов на сгущённом молоке, который  возможно в дальнейшем станет Вашим фаворитом.

Подготовка продуктов, как правильно выбрать ингредиенты

Сгущённое молоко

Сгущёнку можно приготовить как самостоятельно, так и использовать магазинную. Перед использованием обратите внимание на срок годности и внешний вид. В ней не должно быть комочков и постороннего запаха. Сгущённое молоко используется классическое.

Мука

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Муку необходимо просеять перед использованием, для того, чтобы насытить её кислородом.

Разрыхлитель

Разрыхлитель – пищевая добавка, которая обеспечивает кулинарным изделиям подъём и  улучшает их вкус. В процессе приготовления блинов нельзя заменять разрыхлитель на соду. От соды изделия приобретают серый цвет и неприятный запах.

Читайте также:  Грузди соленные горячим способом, рецепт засолки, приготовление черных груздей, как сделать расол

Яйца

Яйца необходимо использовать крупные, 1 кат., весом 40 гр. Перед использование проверить яйца на свежесть. Они не должны иметь постороннего запаха. А внешне белок должен быть прозрачным.

  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 13 порций
  • Калорийность – 220 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта блинчиков со сгущёнкой:

  1. Сгущённое молоко – 280 гр.
  2. Вода горячая – 560 мл.
  3. Разрыхлитель – 0, 5 чайн. ложки
  4. Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  5. Желток 1 яйца
  6. Ванилин – щепотка
  7. Соль – 0,5 чайн. ложки
  8. Сметана 15% – 100 гр.
  9. Масло оливковое – 50 мл.
  10. Мука – 400 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В миску наливаем горячую воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Перемешиваем, выкладываем в воду сгущённое молоко, растворяя его в воде.
  2. Добавляем сметану, соль, ванилин. Перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Даём тесту отдохнуть 30 минут.
  3. Через 30 минут вбиваем в тесто яйца и желток, тщательно перемешиваем. Наливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
  4. Выпекаем блины до золотистой румяной корочки в хорошо разогретой сковороде (блиннице). Если используете старую чугунную сковороду, то её необходимо натереть солью, затем чистой мягкой тряпочкой, а уже после сливочным маслом. Тогда блины не будут прилипать к сковороде.

Блинчики по рецепту на сгущённом молоке удаются всегда на славу. Подают их с различными

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here