Блины — отличный и полноценный завтрак. Готовят и подают это традиционное блюдо в разных городах всего мира. Только вот называют все народы это блюдо по – разному. Это всеми любимыми лакомство готовят по своим, индивидуальным рецептам, используя тот, или иной ингредиент, для совершенства вкуса. По вкусу и внешнему виду все блины действительно различаются. Стоит на миг окунуть свою память в детство и перед глазами стоит картина: бабушка со сковородой у плиты, готовит нежнейшие, ароматные, кружевные блинчики. Секрет бабушкиных рецептов до сих пор остаётся в тайне, но самостоятельно приготовить волшебное лакомство всё же возможно. Чтобы блины приобрели кружева и пористость, в тесто вводится обычный кефир, или нежирная сметана. Готовят их на молоке, сыворотке, с использованием разрыхлителя, или дрожжей. А заменить сахар и коровье молоко можно сгущённым молоком. Рецепт блинов на сгущённом молоке прост в приготовлении, даже для самых молодых хозяек.А получаются они очень тоненькими и ароматными.
В данном разделе Вы найдёте рецепт блинов на сгущённом молоке, который возможно в дальнейшем станет Вашим фаворитом.
Подготовка продуктов, как правильно выбрать ингредиенты
Сгущённое молоко
Сгущёнку можно приготовить как самостоятельно, так и использовать магазинную. Перед использованием обратите внимание на срок годности и внешний вид. В ней не должно быть комочков и постороннего запаха. Сгущённое молоко используется классическое.
Мука
Мука используется пшеничная, высшего сорта. Муку необходимо просеять перед использованием, для того, чтобы насытить её кислородом.
Разрыхлитель
Разрыхлитель – пищевая добавка, которая обеспечивает кулинарным изделиям подъём и улучшает их вкус. В процессе приготовления блинов нельзя заменять разрыхлитель на соду. От соды изделия приобретают серый цвет и неприятный запах.
Яйца
Яйца необходимо использовать крупные, 1 кат., весом 40 гр. Перед использование проверить яйца на свежесть. Они не должны иметь постороннего запаха. А внешне белок должен быть прозрачным.
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 13 порций
- Калорийность – 220 ккал.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта блинчиков со сгущёнкой:
- Сгущённое молоко – 280 гр.
- Вода горячая – 560 мл.
- Разрыхлитель – 0, 5 чайн. ложки
- Яйца – 2 шт. (80 гр.)
- Желток 1 яйца
- Ванилин – щепотка
- Соль – 0,5 чайн. ложки
- Сметана 15% – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Мука – 400 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- В миску наливаем горячую воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Перемешиваем, выкладываем в воду сгущённое молоко, растворяя его в воде.
- Добавляем сметану, соль, ванилин. Перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Даём тесту отдохнуть 30 минут.
- Через 30 минут вбиваем в тесто яйца и желток, тщательно перемешиваем. Наливаем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
- Выпекаем блины до золотистой румяной корочки в хорошо разогретой сковороде (блиннице). Если используете старую чугунную сковороду, то её необходимо натереть солью, затем чистой мягкой тряпочкой, а уже после сливочным маслом. Тогда блины не будут прилипать к сковороде.
Блинчики по рецепту на сгущённом молоке удаются всегда на славу. Подают их с различными