Блины, приготовленные на пиве по этому рецепту, обязательно будут тонкими, румяными и с мелкими дырочками.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- пиво темное – 1,5 стакана
- яйца – 2 штуки
- соль – по вкусу
- молоко – 1 стакан
- масло растительное — 3 ложки
Приготовление:
- Молоко вылить в глубокую миску. Яйца разбить в молоко и взбить в пену. Добавить пиво, размешать.
- Добавить соль, растительное масло. Муку, предварительно просеяннуюдля обогащения кислородом, всыпать в мискуи размешать до отсутствия комков.
- Оставить тесто настоятся на пол часа.
- Выпекать блины на сковороде, без масла.
Пиво действует как дрожжи и блины на пиве с молоком по такому рецепту получаются тоненькими и идеально подойдут для любого стола.
Тонкие блинчики,жаренные по этому рецепту, также можно использовать для изготовления блинных тортиков. Их можно фаршировать любой начинкой как сладкой, так и мясной.