Можно готовить блинчики совсем без муки, есть рецепты, предлагающие заменить ее овсяными хлопьями. Чтобы приготовить блинчики из овсянки по одному из таких рецептов нужно запастись следующими продуктами:
Ингредиенты:
- овсянка -1 стакан
- манка – 1 стакан
- кефир – 0,5 литра
- масло подсолнечное – 3 столовых ложки
- сахар – 2 столовых ложки
- соль – пол чайной ложки
- сода – пол чайной ложки
- яйца — 3 штуки
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать манную и овсяную крупу. Залить кефиром. Затем необходимо массу хорошенько перемешать.Крупу оставить примерно на два часа – она должна пропитаться и распухнуть.
- В отдельную посудувлить яйца, засыпать соль, сахар. Взбить массу до пены. Эту смесь добавить к набухшей крупе. Тщательно перемешать, добавить соду, и опять перемешать.
- Добавить две – три столовых ложки растительного масла.
- Выпекать на горячей сковороде примерно по тридцать секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Овсяные блины без муки из хлопьев по такому рецепту получаются пышными, мягкими, очень вкусными и полезными.
По такому же рецепту можно готовить блины из овсяной муки, предварительно измельчив овсяные хлопья при помощи специальной ступки или блендера.