Существует простой рецепт очень вкусного блинного тортас творогом.Готовить его легко, а подать на стол не стыдно даже гостям.
Блинный торт с нежнымтворожным кремом по такому рецепту порадует и детей, и взрослых. Выглядит аппетитно и может стать украшением любого чаепития!
Ингредиенты:
- соль, сахар – по щепотке
- яйца – 3 штуки
- молоко – 2 стакана
- масло растительное – 50 грамм
- мука – 350 грамм
- Крем:
- сметана – 400 грамм
- творог 9% — 250 грамм
- сахарная пудра — 150 грамм
- ванилин -1 пакетик
- фруктовый джем – 4-5 ложек
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом:
- Все ингредиенты для блинов смешать в большой чаше. Взбить до отсутствия комочков. Тесто по жидкостиможет напоминать ряженку.
- Блины жаритьпо 30 секунд с каждой стороны на среднем огне, на предварительно хорошо разогретой сковороде. Довести до румяности с обеих сторон.
- Полученные блинчики, примерно восемнадцать, двадцать штук, оставить остывать.
- Для крема взбить творог, сахарную пудру и сметану. Масса должна получиться однородной, без комков. Добавить ванилин.
- Торт собирается в разъемной форме. По краям выкладываются блинчики внахлест друг на друга. Красивый край должен свисать вниз. Затем середина формы закрывается блином.
- Далее, сдабриваясь хорошенько кремом, выкладываются все остальные блины. Крем можно несколько раз заменить на джем из фруктов.
- Готовый торт на несколько часов отправляется в холодильник.
Торт блинный с творожным кремом, собранный по этому рецепту получается пропитанным, с фруктовой кислинкой.