Печенные куриные бедрышки с картошечкой в духовке, приготовленные следуя по этому рецепту- просто объедение. Приготовить их легко.
По рецепту блюдо готовится в духовке.
Нам понадобиться:
- картошка,
- лук,
- бедрышки цыпленка.
- Соль,
- перец по вкусу,
- соус острый,
- специальный пакетик приправы для курицы можно взять любого производителя.
- Так же понадобится немного майонеза и чеснок (сухой из пакетика или два – три зубка обычного чеснока).
Готовим:
- В смазанный предварительно маслом или маргарином противень укладываются куриные бедрышки;
- они равномерно распределяются по поверхности противня;
- затем просаливается нижняя часть мясных кусочков, чтобы потом равномерно чувствовать соль во всех кусочках;
- так же равномерно между кусочками курицы укладывается картошка;
- кусочки картофеля должны быть одинакового размера, крупные картофелины разрезаются пополам, мелкие можно оставить целыми;
- далее мелкими кусочками нарезается лук. Количество его зависит от выбора хозяйки. Обычно это одна, две луковицы;
- блюдо посыпается лучком, чтобы потом и картофель, и курица имели приятный луковый аромат;
- добавляется по вкусу перец и соль;
- все посыпается готовой приправой для курицы, особенно посыпаются куриные кусочки;
- гранулированный или натуральный измельченный чеснок посыпается равномерно, как на картошку, так и на курицу. Аромат от такого сочетания гарантирован;
- теперь добавляется острый соус по вкусу;
- сверху все покрывается обильной майонезной сеточкой;
- далее по рецепту бедра с картошкой отправляются в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекается минут сорок пять – пятьдесят;
Готовность блюда проверяется по готовности картофеля. По этому рецептув духовке получаются нежные, ароматные куриные бедра с пропеченным картофелем и хрустящей корочкой.