Содержание статьи
Батат рецепт
Что такое Батат? Это клубнеплодное растение привезенное к нам из Америки. У нас батат привычнее называют картофелем, хотя он не особо на него похож, но рецепт приготовления этого клубня так же разнообразен. Батат очень полезен для здоровья, так как содержит много витаминов и кислот, к тому же малоколлорийный, но чтобы сохранить все эти вещества необходим правильный рецепт приготовления.
Ингредиенты. Рецепт сладкого картофеля:
- Батат крупный 4шт;
- Сливки жирные — 2 ст. л;
- Тертый имбирь — 2 ч.л;
- Соль — чайная ложка;
- Яблоко – 2шт;
- Сахар – 3ст.л.
Готовим. Быстро и просто:
- Батат хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
- Готовим яблочный соус. Для этого фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим в небольшом количестве воды до мягкости. Добавляем тёртый имбири, сахар и сливки и варим до загустения.
- Добавляем соус к батату и тушим еще 10 минут.
Вкусное, сладкое и нежное блюдо станет любимым лакомством. Отлично подойдет, как гарнир, к блюдам из курицы.
Батат рецепт в духовке
Очень вкусный и простой рецепт требующий минимум продуктов и времени для приготовления. Нам потребуется:
Ингредиенты.
- Бататы 4-5шт:
- Масло сливочное;
- Соль и перец по вкусу.
Готовим.
Корнеплоды моем, проколем вилкой в нескольких местах, посолим и поперчим. Сверху кладем небольшой кусочек масла и заворачиваем каждый в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусов 40 минут.
Бататы в фольге сохраняют свой насыщенный вкус.