Многие из нас любят выезжать на природу для отдыха. И конечно какой отдых без шашлыка! На мангале можно жарить не только мясо, но и овощи. Аджаспандал готовиться по армянскому рецепту на мангале. Эта прекрасная закуска порадует отличным вкусом и разнообразит стол.
Для рецепта анджаспандла на мангале на понадобиться:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Перец болгарский;
- Перец острый;
- Чеснок пару зубчиков;
- Смесь перцев (черный, красный, белый);
- Соль по вкусу;
- Зелень (укроп, кинза, лук)
Процесс приготовления:
- Овощи нанизываем на шампура. Стоить отметить, что они должны жариться по отдельности, так как у них разное время приготовления. Например баклажаны нужно готовить 10 минут, перцу болгарскому хватит и пару минут, помидорам примерно 5-7;
- итак, когда наши овощи готовы, снимаем с них кожуру;
- нарезаем, как вам удобнее, но не слишком мелко;
- шинкуем зелень, чеснок и острый перец, его берем не много;
- солим и перчим, заливаем растительным маслом.
Благодаря рецепту аджаспандала на костре овощи приобретают неповторимый вкус и аромат. И как же хочется сохранить такое блюдо на долгое время, чтобы в любой момент насладиться прекрасной закуской.
Есть отличный рецепт аджаспанда на мангале на зиму:
Готовить можно и дома в духовке. Понадобятся все те же продукты:
- Баклажаны 1кг;
- Помидоры 1кг;
- Перец сладкий 3-4шт;
Готовим:
- Выкладываем на протвень овощи, баклажаны следует проткнуть в нескольких местах.
- Запекаем в духовке при 200 градусов.
- Не забываем, что каждый из них готовиться за разное время.
- Как только запекутся помидоры, сразу их вытаскиваем,
- затем перец и баклажаны готовятся дольше всех.
- Опускаем поочередно в холодную подсоленную воду.
- Снимаем верхний слой (кожуру).
- Нарезаем кубиками и кладем в банку слоями, не забывая перчить и солить каждый слой.
- Затем стерилизуем банку в кастрюле с водой в течение 20-30 минут и закручиваем.
При подачи на стол можно полить маслом и добавить зелени с чесноком.
Теперь мы сможем насладиться этим отличным кавказским блюдом и зимой.