Аджапсандал

Многие из нас любят выезжать на природу для отдыха. И конечно какой отдых без шашлыка! На мангале можно жарить не только мясо, но и овощи. Аджаспандал готовиться по армянскому рецепту на мангале. Эта прекрасная закуска порадует отличным вкусом и разнообразит стол.

Для рецепта анджаспандла на мангале на понадобиться:

  1. Баклажаны;
  2. Помидоры;
  3. Перец болгарский;
  4. Перец острый;
  5. Чеснок пару зубчиков;
  6. Смесь перцев (черный, красный, белый);
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень (укроп, кинза, лук)

Процесс приготовления:

  1. Овощи нанизываем на шампура.  Стоить отметить, что они должны жариться по отдельности, так как у них разное время приготовления. Например баклажаны нужно готовить 10 минут, перцу болгарскому хватит и пару минут, помидорам примерно 5-7;
  2. итак, когда наши овощи готовы, снимаем с них кожуру;
  3. нарезаем, как вам удобнее, но не слишком мелко;
  4. шинкуем зелень, чеснок и острый перец, его берем не много;
  5. солим и перчим, заливаем растительным маслом.

Благодаря рецепту аджаспандала на костре овощи приобретают неповторимый вкус и аромат. И как же хочется сохранить такое блюдо на долгое время, чтобы в любой момент насладиться прекрасной закуской.

Есть отличный рецепт аджаспанда на мангале на зиму:

Овощи на мангале

Готовить можно и дома в духовке.  Понадобятся все те же продукты:

  • Баклажаны 1кг;
  • Помидоры 1кг;
  • Перец сладкий 3-4шт;

Готовим:

  1. Выкладываем на протвень овощи, баклажаны следует проткнуть в нескольких местах.
  2. Запекаем в духовке при 200 градусов.
  3. Не забываем, что каждый из них готовиться за разное время.
  4. Как только запекутся помидоры, сразу их вытаскиваем,
  5. затем перец и баклажаны готовятся дольше всех.
  6. Опускаем поочередно в холодную подсоленную воду.
  7. Снимаем верхний слой (кожуру).
  8. Нарезаем кубиками и кладем в банку слоями, не забывая перчить и солить каждый слой.
  9. Затем стерилизуем банку в кастрюле с водой в течение 20-30 минут и закручиваем.

При подачи на стол можно полить маслом и добавить зелени с чесноком.

Теперь мы сможем насладиться этим отличным кавказским блюдом и зимой.

Читайте также:  Дим сам, рецепт приготовления кантонской кухни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here