Виды элитных сортов чая

0
835

Виды напитка.

  1. Индийский чай.

Напиток, производимый на территории этого азиатского государства, занимает 1/5 общемирового рынка по продаже чая. Более того, эта страна находится на второй позиции на планете по объёму экспорта. Тем не менее, не всё сырье, которое изготовляется в Индии, относится к высококачественному сегменту. Поэтому сейчас купить весовой чай — это лучшее решение. Отдельные чайные кусты растут на равнинах и ничем не удивят настоящих любителей чая, чего нельзя сказать об элитных сортах этого напитка. К таковым относятся:

  • Ассам. Представляет собой напиток крепкого типа, который имеет оранжево-бордовый оттенок. Ему свойственны терпкий вкус, а также высокая насыщенность. Особенно приятно ощущать исходящий от него цветочный аромат по утрам.
  • Нилгири. Данный чай произрастает на высокогорных возвышенностях, которые располагаются в южной части Индии. Его собирают на протяжении всего года, причём делают это при различных погодных условиях, что может повлиять на вкус получившегося напитка. Он имеет светлый оттенок, радующий глаза. Чай является душистым и вместе с тем бодрящим.
  • Дарджилинг. Его часто именуют “чайным шампанским” вследствие наличия приятного аромата, привкуса мускатного ореха, а также янтарного оттенка. Его сбор проводится исключительно ручным способом, поскольку он выращивается лишь на горных склонах Гималаев. Напиток изготовляется из почек и нескольких верхних листьев. Почитается среди гурманов.

  1. Китайский чай.

Именно жители Поднебесной подарили миру рецепт замечательного напитка. Чайная церемония представляет собой неотъемлемую составляющую культуры Китая. Традиции приготовления чая передавались из поколения в поколение и в итоге превратились в следующие сорта:

  • Би Ло Чунь. Чаинки, имеющие зелёный цвет, скручены в спиралевидную форму и одновременно с этим покрыты пушком. Чай имеет цветочный запах и нежный вкус, характеризующийся наличием фруктовых ноток.
  • СиХу ЛунЦзин. Вкус этого чайного напитка сложно описать, поскольку он отличается многообразием, за что оценен его любителями. Пьющая данный чай персона ощутит медово-ореховую сладость, а также слабо выраженную цветочную терпкость.
Читайте также:  Ильда Гадеа: Загадки Природы и Мифы Вокруг Неё

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here