Содержание статьи
Свинина с грибами в сметанном соусе
Перед праздниками многие хозяйки задаются вопросом, что бы такого вкусного приготовить, чтобы удивить гостей. Главным украшением стола, всегда считалось мясо и способов его приготовить существует множество. Самым удачным получается сочетание мяса с грибами.
Ингредиенты. Рецепт тушенной свинины с грибами в сметанном соусе:
- Свинина, берем вырезку мякоти 0,5кг;
- Шампиньоны свежие 500г;
- Сметана пожирнее 100г;
- Лук репчатый пару головок;
- Соль, черный перец, паприка по вкусу;
Готовим. Несколько простых шагов
Мясо нарезаем крупными кубиками примерно по 2 см. Грибы предварительно отварим в течение 30 минут и нарезаем их слайсами.
Сначала тушим свинину на медленно огне 10 минут, с небольшим количеством воды, так наше мясо получиться более мягким. Затем добавляем лук нарезанный полукольцами и грибы. Посолим и поперчим и тушим еще 15 минут, периодически помешиваем. Кладем сметану, перемешаем и всыпем немного муки, чтобы наш соус загустел. И тушем еще 5 минут, по желанию можно добавить зелень.
Рецепт такого мяса с грибами в соусе подойдет к любому гарниру, будь то пюре, гречка или макароны. Вообще с таким соусом сочетается любой вид мяса.
Говядина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты. Говядина в сметанном соусе с грибами, рецепт:
- Говядина 1кг;
- Шампиньоны 500г;
- Одна головка лука;
- Крупная морковь;
- Перец болгарский красный и зеленый;
- Сметана 20% 100г;
- Мука 1ст.л;
- Смесь перцев по вкусу;
- Соль.
Готовим. Простой, но очень вкусный рецепт:
Мясо режим крупными кусочками и отправляем тушиться в глубокую сковороду. Через 15 минут добавим мелко нарезанные грибы и лук. Морковь лучше натереть на терке. Перец избавляем от семян и также измельчаем. Готовим мясо с овощами еще 20 минут, при необходимости добавляем кипяченной воды для тушения. Затем сыпем специи и добавляем сметану, сверху посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и даем настоятся до загустения.
Сочетание грибов в сметанном соусе дает блюдам очень нежный вкус, рецепт приготовления прост и является универсальным, который подходит к любому мясу и морепродуктам.