Маринованные огурцы с чесноком и укропом и уксусом в пакете

0
2331
Маринованные огурцы с чесноком и укропом и уксусом в пакете

Рецепт приготовления малосольные огурцы в пакете с уксусом. Приготовление малосольных огурцов занимает только 24 часа, так что если захочется солененького, то этот рецепт для вас. Огурчики малосольного посола очень вкусные и пикантные за счет чеснока и укропа. В данном рецепте нам нужен пакет огурец и специи.

Ингредиенты

  • Огурец — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — 3 зонтика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Хрен — 2 листика
  • Лист черной смородины — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Огурцы промываем  и замачиваем в воде на 2 часа.
  2. Срезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем два крепких пакет, вставляем их друг в друга.
  5. В пакеты закладываем: зелень, огурцы, посыпаем чесноком, солью, сахаром и вливаем уксус.
  6. Пакет завязываем, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусные малосольные огурцы в пакете с уксусом готовы!

Совет: Если огурцы не вялые, а только что сорванные с грядки, то их замачивать в воде не нужно.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 209 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 2 г.
Читайте также:  Имеретинский сыр, рецепт приготовления, как провести пастеризацию, активировать закваску