Содержание статьи
Существует так много разных сладостей, что разбегаются глаза от такого разнообразия. В магазинах стеллажи заполнены булочками с различной начинкой, пироженами, пончиками и т.д. Но наверно многие со мной согласятся, что сладости приготовленные своими руками намного вкуснее. Помню, как мама пекла пончики и посыпала ихсахаром, они получались такие вкусные и сладкие. Рецепт пончиков в домашних условиях не сложен и не требует сложных ингредиентов.
[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]
Рецептов для пончиков на самом деле много, с различной начинкой, посыпкой, с глазурью, но рассмотри для начала простой рецепт.
В него входят следующие продукты:
- Молоко 3,2% жирности;
- Дрожжи сухие 1ч.л;
- Мука 500г;
- Сливочное масло 50г;
- Одно яйцо;
- Сахар 100г;
- Соль 1ч.л.
Пошаговый рецепт классических пончиков:
- Молоко разогреваем, растворяем дрожжи с сахаром;
- Туда же яйцо,растопленное масло, соль и просеянную муку;
- Ставим в тепло и оно должно подняться не менее двух раз;
- Готовое тесто нужно замесить с небольшим количеством муки.
- В сковороду наливаем масла, да побольше, и накаляем;
- Тесто формируем в длинную колбаску и разделяем на маленькие кусочки, скатываем в руках в шарики.
- Опускаем шарики в масло, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и вытаскиваем шумовкой;
- Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Такой классический рецепт пончиков включает в себя стандартный набор продуктов. Главным секретом приготовления является, молоко обязательно теплое и растопленное сливочное масло. С таким простым рецептом тесто для пончиков получиться мягким и воздушным. По рецепту пончиков классических, с пошаговым рецептом, приготовить такое лакомство сможет любой новичок в кулинарии.
[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]
Тесто для пончиков рецепт
Вы наверно замечали, что есть пончики круглые, а есть с дырочкой и сделать их не так трудно, как кажется. По рецепту пончиков с дырочкой, тесто нужно раскатать толстой лепёшкой. Стаканам выдавить круг, а стопочкой вырезаем кругляшок поменьше в середине. И таким образом после жарки у нас получаться пончики с дырочкой.
Рецепт теста для пончиков в домашних условиях разнообразен по составу, что позволяет сделать очень вкусную сладость на ваш выбор. Не меняющиеся ингредиенты в тесте – это мука, соль, сахар, масло сливочное. Все остальное можно заменить. К примеру, вместо молока возьмем кефир, можно сделать с творогом, или сделать тесто на воде. Так же дрожжи заменим разрыхлителем, и тогда не нужно ждать пока тесто поднимется. Есть вариант теста без яйца.
С различными вариантами теста для пончиков, вы ознакомитесь в разных рецептах.
Рецепт теста для пончиков на дрожжах
Рецепт с дрожжами не является самым вкусным, но пончики получаются пышные и после остывания не теряют своего объёма.
Рецепт воздушных пончиков:
- Молоко 1л;
- мука 400г;
- яйцо 1шт:
- ванилин 10г;
- сахар 3ст.л;
- дрожжи один маленький пакетик;
- маргарин 50г.
Приготовление:
В разогретое молоко добавим яйцо и взбалтываем. В отдельной посуде разводим растопленный маргарин, сахар, ванилин, и вливаем молоко. Остается насыпать дрожжи и муку, хорошенько замесить и оставить тесто подходить. Пончики можно жарить в глубокую кастрюлю не большого размера заполненной маслом.
Как готовить пончики в домашних условиях без дрожжей, расскажем в следующем рецепте.
Пончики без дрожжей рецепт
Рецепт пончиков на дрожжах не удобен тем, что приходиться ждать около 1,5 часа пока тесто поднимется. Если, к примеру, заменить дрожжи в рецепте дрожжевых пончиков, на разрыхлитель, то с таким тестом можно сразу приступать к готовке. Но разрыхлитель сделает их менее воздушными. Для пышных пончиков в рецепте можно взять соду гашеную уксусом, но у такого теста есть один минус, свою пышность пончики продержат не долго. А вот если соду гасить лимонным соком, то получим воздушность и дополнительный вкус. Простой рецепт пончиков основан на применение соды или разрыхлителя.
Вот новый рецепт пончиков на молоке, основанный на рецепте без дрожжей.
Состав:
- Молоко 2л;
- мука 800г;
- яйцо 2шт;
- сахар 2 стакана;
- масло сливочное растопленное 100г;
- сода гашеная лимоном.
Приготовление:
Нужно взбить яйца с сахаром и маслом, добить гашеную соду. Постепенно всыпаем муку и тщательно замесим. Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем до состояния толстой лепешки. Стаканом делаем большие круги, а с помощью стаканчика поменьше делаем дырочки посередине. Таким образом получается калачик. Обжариваем в большом количестве масла.
Рецепт вкусных пончиков не обязательно должен быть сложным. Как мы видим из выше перечисленных примеров, они довольно просты. А с пошаговым рецептом у вас точно не возникнет проблем в приготовлении пончиков.
В классическом тесте можно заменять не дрожжи, но и молоко на другие ингредиенты.
Пончики на воде рецепт
Если у вас не найдется одного из продукта перечисленного в обычном рецепте пончиков, например молока. Не стоит откладывать готовку! Замените его на воду и тем самым сделаете рецепт еще проще. Тем более, такой способ существенно сократит время.
Рецепт быстрых пончиков для самых ленивых. Нам понадобиться:
- Вода кипяченая, теплая пол литра;
- дрожжи сухие 1ч.л;
- мука 600г;
- яйцо куриное 1шт;
- соль щепотка;
- сахар один стакан.
В воде растворяем дрожжи, взбалтываем яйцо и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть густым. Для того, чтобы оно хорошо поднялось, его лучше поставить в теплое место. После готовности, замесить. На выбор придаем форму нашим пончикам круглую или раскатываем тесто и делаем калачиками. Обжариваем на растительном масле.
Пончики без молока рецепт
Пончики на воде получаются менее мягкими. Но молоко можно заменить кефиром, ряженкой, йогуртом и вы заметите, какое при этом разное тесто получится. Да и вкус порадует разнообразием.
Начнем с кефира
Состав:
- Кефир 1-1,5 стакана;
- Мука 4 стакана;
- Сахар 5ст.л;
- Яйца 2шт;
- Сода 1ч.л;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло 80г.
Кефир берем теплым, в него вливаем жидкое сливочное масло, взбитое с яйцом, сахаром и соль. Добавляем соду, муку и замешиваем. Лепим наши пончики и обжариваем со всех сторон.
Пончики на ряженке рецепт
Если вы больше предпочитаете ряженку, чем кефир – не беда! Заменим состав наших пончиков.
- Ряженка 2 стакана;
- Мука;
- Сахар, можно по больше, на ваш вкус;
- Два яйца;
- Сода 1 чайная ложка, немного соли;
- Масло растопленное сливочное 50г.
Способ приготовления тот же, как и на кефире.
Многие думают, что это два одинаковых кисломолочных продуктов. Но это не так. Кефир имеет более кислый вкус, что несомненно передастся и пончикам, а вот ряженка более мягче по вкусу и тесто получится нежнее.
Пончики рецепт на йогурте
Еще более нежное по консистенции тесто, мы получим если добавим йогурт. Советую брать классический, без вкусовых добавок и красителей.
- Йогурт 1л;
- Мука 4 стакана;
- Тря яйца;
- Сахар 2 стакана;
- Ванилин 1ч.ложка;
- Разрыхлитель 1ч.ложка.
Йогурт взбитьс яйцами и сахаром, затем ванилин, разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать муку. Полученное тесто раскатываем на столе и стаканам выдавливаем пончики в виде круга с дырочкой по середине. Обжариваем в большом количестве масла.
Пончики рецепт без яиц
Еще один ингредиент, который можно заменить или убрать совсем, и при этом не потерять вкус и воздушность пончиков – это яйца. Рецепт, как готовить пончики без яйца не слишком отличается от обычного.
Те же продукты: вода, мука, дрожжи, соль и сахар, масло сливочное в тесто и масло растительное для жарки.
Такой же быстрый рецепт теста для пончиков. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто в муке. Делаем шарики для жарки.
Пончики без яиц, отличный вариант для постной выпечки.
Стоит отметить, что такое лакомство можно готовить разным способом.
Пончики рецепт на сковороде
Рецепт, как сделать пончики, отличается не только составом продуктов, но и способом приготовления. В рецепте пончиков в домашних условиях многие отдают предпочтение жарке на сковороде. Для большинства хозяек этот инструмент готовки сподручнее. Да и такой способ подойдёт к любому рецепту.
Главные правила рецепта пончиков на сковороде:
- Сковороду берем поглубже, с высокими бортиками.
- масла наливаем побольше, так чтобы пончики почти полностью тонули.
- обжаривать со всех сторон, до золотистой корочки. Не передерживать иначе они получаться не мягкими, а хрустящими и будут ломаться.
- после готовки, пончики следует выкладывать на салфетку, чтобы впитать излишки масла, и дать им настояться для большей пышности.
Пончики в духовке рецепт классический
Если вы не представляете, как приготовить пончики в домашних условиях, то начните с рецепта в духовке. Для такого способа приготовления лучше делать тесто на дрожжах.
Состав:
- Молоко 1л;
- Мука 2 стакана;
- Дрожжи 1ч.л;
- Яйцо 1шт;
- Сливочное масло 50г.
Тесто замешиваем обычным способом. В теплое молоко взбиваем яйца, дрожжи, растопленное масло и муку. Ждем 1,5 часа до готовности теста. Раскатываем, выдавливаем стаканом круги и в середине вырезаем кружок по меньше. На протвень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пончики. Запекаем при 180 градусов 20 минут.
Для тех, кто ни хочет каждый раз переворачивать и жарить на масле, простой и быстрый рецепт пончиков в духовке отличный вариант.
Пончики во фритюре рецепт
Пончике во фритюре получаются самыми пышными и насыщенными. Расскажем рецепт, как готовить такие пончики.
Тесто выбираете какое вам больше нравиться: на молоке, на воде, с кефиром или с йогуртом. Добавляем яйцо, дрожжи или соду, замешиваем с мукой. Делаем пампушки опускаем их в раскаленное масло во фритюре и достаем через пару минут.
Готовые пончики можно посыпать пудрой или глазурью, но так же можно сделать и различную начинку внутри.
Пончики с начинкой внутри рецепт
Такую вкусную выпечку, можно разнообразить различными начинками внутри. В рецепте круглых пончиков проще всего разместить начинку. Для начинки подойдут любые джемы, сгущенка, творог и даже сыр.
«Рецепт пончиков с начинкой в домашних условиях» довольно простой рецепт, в котором джем считается классической.
Состав:
- Литр молока отборно;
- Мука высшего сорта 2 стакана;
- 2 яйца;
- Сахар 1 стакан;
- Дрожжи сухие 10гр;
- Масло сливочное растопленное 50гр;
- Густой джем любого вкуса.
Приготовление:
В подогретое молоко вбиваем одно яйцо с сахаром и дрожжами. Перемешиваем с мукой и даем настояться пару часов. Замешиваем тесто прямо в емкости с нужным количеством муки. Раскатываем и стаканом среднего размера вырезаем круги. Маленькую ложечку джема выкладываем на середину кружка, края смазываем вторым яйцом, и закрываем вторым кружком теста. Края прижимайте получше чтобы не вытекла начинка. Наши пончики отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут. И наш рецепт простых пончиков готов.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях с сыром поможет приготовить отличную, сытную закуску.
- Молоко 1л;
- мука 2-3 стакана;
- яйца 2шт;
- сыр плавленый;
- соль 1ч.л;
- разрыхлитель чайная ложка.
В молоко добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем до густого теста, раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем кружочки из теста. На один, в середину, помещаем небольшой кусочек плавленого сыра, другим закрываем сверху и также смазываем и защепляем края. Такие бомбочки лучше готовит во фритюр.
Рецепт пончиков со сгущенкой
Рецепттаких обычных пончиков делиться на два типа.
- Со сгущенкой внутри;
- Со сгущенкой в тесте.
В первом случаем нам понадобиться:
- Молоко обычное 1,5л;
- Сгущенка вареная одна баночка;
- Мука 4 стакана;
- Яйцо 2шт;
- Сода гашеная уксусом;
- Сахар 2ст.л;
В молоко добавляем яйцо, сахар, соду гашеную и муку. Тесто раскатываем и вырезаем кружки с помощью стакана. В серединку каждого кладем по одной чайной ложке сгущенки и смыкаем края к верху. Получаем мешочек и придаем ему форму круга, покатав его слегка в руке. Советую такие пончики готовить во фритюре или жарить на сковороде с большим количеством масла.
Во втором случае:
- Сгущенка обычная одна банка;
- Мука 2 стакана;
- 2 яйца;
- Разрыхлитель маленький пакетик;
- Ванилин 1пакетик;
Тесто делаем на основе сгущенки. В него смешиваем яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Полученное тесто раскатываем колбаской и разделяем на равные пампушки, обкатываем в руках для придания формы и отправляем на сковороду. Помните, что масла должно быть много.
Пончики с чесноком рецепт
Я уверена такие пончики смогут порадовать тех, кто не есть сладкое, но хотел бы себя побаловать выпечкой.
- 500 мл теплой воды;
- 20 г дрожжей сухих;
- 2 ст.л, масла растительного(в тесто);
- Немного сахара;
- Соли на ваш вкус;
- Муки 500г;
- 4-5 долек чеснока;
- Пару столовых ложек для помазки.
Тесто делаем на воде с дрожжами, маслом и мукой. Когда оно поднимется, замешиваем его на столе и раскатываем колбаской. Чеснок выдавливаем прессом или натираем на терке, смешиваем с солью и масло. Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые скатываем в круг и отправляем жариться на сковороде. Готовые пончики, пока они не остыли смазываем полученной помазкой из чеснока.
Донатсы пончики рецепт
Пончики считаются традиционной выпечкой Американцев и конечно их считают фастфудом. Рецепты, как сделать пончики в домашних условиях, более безопасны и полезны. Мы рассказали вам о многих рецептах приготовления пончиков. Но классическими американскими пончиками являются донатсы и рецепт их не так прост.
По классическому пошаговому рецепту пончиков донатснам потребуется:
- Молоко 150мл;
- Вода 50мл;
- Масло сливочное 50г;
- Яйцо;
- Ванилин 1 пакетик;
- Сахар 3 ст.л;
- Дрожжи 20г;
- Мука 500г;
- Глазурь.
Тесто готовиться в три этапа:
На первом этапе берем 50 мл теплой воды, смешиваем с сахаром (примерно 2 чайные ложки), сразу две пачки дрожжей по 10г. Все размешиваем и оставляем на пару минут.
На втором этапе возьмем муку смешиваем ее с оставшемся сахаром и ванилином.
На третьем, в глубокой емкости, в теплое молоко разбиваем яйцо и размешиваем с растопленным маслом.
Теперь смешаем все три части теста и оставим в теплом месте на час. Когда поднимется замешиваем еще раз и раскатываем на столе не слишком тонко. Есть специальные формочки для вырезания пончиков из тест, но если их нет, возьмем обычный стакан и рюмку. Пончики отправляем во фритюр или вместо него возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее много масла. После поливаем пончики глазурью, можете приготовить ее сами или купить в магазине. И донатсы в домашних условиях по отличному рецепту готов.
Пончики японские
Такое знаменитое лакомство, как пончики завоевали весь мир своей простотой и отличным вкусом. Но японцы отличаются особым питанием, поэтому и рецепт приготовления пончиков у них особый и подача всегда оригинальная.
Для теста:
- Дрожжи — 2 чайные ложки;
- Молоко — 150 мл;
- Сахар — 2 ст. л;
- Мука — 250 г;
- Желток яичный — 2шт;
- Масло сливочное — 2 ст. л;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 пакетик;
Для глазури:
- Вода — 40 мл
- Сахар — 130 г
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 30 г
Приготовление:
В50г молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Смесь оставляем на пол часа в тепле. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванилином и молоком, вливаем масло сливочное. Соединяем с дрожжевой смесью и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто настаиваем в теплом месте пока оно не увеличиться в двое. Раскатываем тесто и делаем пончики с дырочкой. Обжариваем во фритюре.
Для глазури желатин растворяем в воде на 20минут. Сварим сахарный сироп. Нагреваем сливки с добавленной сахарной пудрой, всыпаем какао и доводим до кипения.
Глазурь можно делать с любого шоколада или красителей. Японцы дополнительно из теста делают кошачьи мордочки для украшения. Вы можете придумать свою подачу, что бы удивить и порадовать близких.