Айоли соус

Как разнообразить обычную еду?  Приготовьте соус! Современная кулинария богата разнообразными рецептами соусов.  Они довольно просты в приготовлении и для каждого блюда найдется свой, подходящий по вкус.  Любите ли вы острое, пикантное или кисло-сладкое, для каждого найдется.

Рецепты соусов были известны еще в далекие времена.  Ими любили пользоваться древние повара Франции, Италии, Испании и Греции.  Многие из них сохранились и до наших дней. Таким является классический рецепт соуса айоли. Он был известен французам, итальянцам и испанцам, так как в состав входит плод любимого их дерева – олива. Но в каждой из стран он готовиться по — разному. Мы расскажем о традиционном рецепте соуса айоли.

Чтобы приготовить соус айоли в домашних условиях берем по рецепту:

  • Масло оливковое 100-120 мл;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Щепотка соли.

Приготовление очень простое:

  1. Натираем чеснок на мелкой тёрке;
  2. затем добавляем щепотку соли и хорошенько растираем ложкой или вилкой, кому как удобно;
  3. постепенно вливаем масло не забывая постоянно помешивать до однородной густой консистенции.

Рецепт айоли отличается в зависимости от места приготовления. В состав могут добавляться: яйцо с лимоном, груша или миндаль.

Каждый новый ингредиент придает соусу новый вкус, что делает его универсальным. Он подойдет к любому блюду, будь то мясо, овощи, рыба или салаты!

Читайте также:  Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here