Как правильно заваривать чай с имбирем для похудения пропорции рецепт

0
1564
Как правильно заваривать чай с имбирем для похудения пропорции рецепт

Азиатские блюда и напитки благоухают имбирем. Растение используется больше трех тысяч лет, его согревающий аромат прошел проверку временем.

В современном мире люди разных культур делятся друг с другом самым лучшим, поэтому имбирные корешки перебрались и в российские супермаркеты.

Полезные свойства

Имбирный корень обладает жгучим вкусом и приятным ароматом, но это не все его полезные свойства. Ценные вещества в составе обогащают ежедневное меню, особенно зимой, в период витаминного дефицита.

  • Эфирные масла и гингеролы в составе придают корню узнаваемый аромат и жгучий вкус. Добавление имбиря в рацион вносит разнообразие, стимулируя вкусовые рецепторы, отвлекает от потребности в сладостях или соленом.
  • Токоферолы, витамины группы В и наличие аскорбиновой кислоты в составе. Дополняют этот набор микроэлементы и органические кислоты.
  • Корень имбиря обладает антимикробной активностью, высокими антиоксидантными свойствами.

Стоит ли пить имбирный чай для похудения

Чай с имбирем не волшебная палочка, которая избавит от лишнего веса без усилий. Это не слабительное и не замена спортзалу. У него нет свойства растопить накопленный жир или воздействовать точечно на проблемные зоны. Похудеть, не изменив образ жизни, не получится: потребуются физические нагрузки и корректировка ежедневного рациона.

При внимательном выполнении рекомендаций нутрициолога и тренера с имбирным чаем, конечно же, будут результаты. Возлагать на напиток все надежды – сомнительное решение.

Но имбирный чай во время похудения – прекрасная альтернатива кофе, другим вредным напиткам. Он поможет разнообразить ПП меню. Тем более, есть множество вариантов его приготовления. Давайте рассмотрим, как правильно сделать имбирный чай и как питье его.

Читайте также:  Газманов: высота творчеств и личной жизни

Стоит ли пить имбирный чай для похудения

Рецепт приготовления имбирного чая с пропорциями

Основной рецепт:

  • Натереть 2 столовые ложки корня имбиря, положить в литровый термос.
  • Добавить кусочки и сок половины лимона, залить кипятком.
  • Настоять 1 час, также можно оставить на ночь.
  • В теплый напиток добавить мед или стевию по вкусу.

Добавки, раскрывающие вкус чая:

  • мята и кардамон;
  • апельсиновый сок вместо лимонного;
  • мускатный орех;
  • шафран – не больше двух ниточек в сутки!

Внимание: стремящимся поскорее похудеть часто советуют добавлять к чаю пару зубков выдавленного чеснока. Запах тела от такого напитка заметно изменяется в худшую сторону.

Рецепт чая из сушеного имбиря

  • В литровый термос положить 1-2 чайные ложки зеленого чая, половину чайной ложки имбирного порошка и, по желанию, бадьян или ягоды.
  • Залить кипятком, настоять 5 минут.
  • Разлить по чашкам, в остывший напиток добавить мед или стевию.

Как пить чай с имбирем, в какое время суток

Имбирный чай – прекрасный помощник на пути к изящной фигуре. Экзотический аромат поднимает настроение, укрощая аппетит между приемами пищи.

С осторожностью! При проблемах с желудочно-кишечным трактом от имбирного чая желательно воздержаться.

Чай пьют по чашке за полчаса до еды, а также в перерывах, когда появляется голод. На ночь напиток нежелателен.